Menyesal Bergabung di Blogger Squad ODOP

bergabung di blogger squad odop


Nggak terasa tahun segera berganti. Nggak terasa pula waktu bersama Blogger Squad ODOP akan segera berakhir. Menyesal akutu bergabung dengan grup ini. 


Harapan Awal Bergabung dengan Blogger Squad ODOP itu, cuma:


1. Ingin Tahu Blog Itu Apa, Sih? 


Sebetulnya waktu pertama kali daftar ngeblog yang diadakan oleh ODOP. Aku menyangka bahwa nanti, tuh, tugasnya cuma menulis seperti yang biasa aku lakukan waktu ikut kelas ODOP. 


Kan, kalau berada dalam satu grup bareng dengan teman-teman yang mempunyai satu misi dan visi. Semangat bakal terbakar terus. 


Terlebih akutu punya blog tapi jarang diisi. Pingin diaktifin lagi ceritanya 


Eeh, ternyata aku menyesal nyemplung ke grup blog ini. Masa ada tugasnya. Kirain cuma menulis bareng biasa aja dengan tema bebas.


Tugas pertamanya waktu itu adalah menentukan niche blog yang bakal dipake selama mengikuti program blog selama setahun. 


Asli, bikin mikir. Akhirnya setelah perenungan pendek dan kurang dalam, karena waktu yang mepet. 


Dipilhlah niche Ini Rumah Tangga. Alasannya nggak ada yang istimewa. Cuma karena kehidupan sehari-hari sebagai full mom. Dan cuma ingin menulis yang aku kuasai. 


2. Ingin Suka-Suka Menulis


Udah dibilang kelas ini nyebelin. Menulis tema bebas aja udah bikin mikir. Apalagi menulis dengan tema yang sudah ditentukan. Udah gitu, harus sesuai dengan niche blog kita tulisannya. 


Ah, mana yang katanya ngeblog itu santai dan bikin relax karena bisa menulis suka-suka. 


Eeh, ternyata tantangan menulis setiap minggu dengan tema yang berbeda ini. Membuatku jadi banyak riset alias membaca banyak artikel. 


Biasa cuma menulis curhatan. Setelah ada tantangan, menulis curhatannya jadi agak berbobot gitu.


Baca juga: Commuter Line dan Aku


3. Ingin Belajar Bareng dengan Banyak Pemula


Sebagai blogger wanna be cocok banget, nih, gabung di grup ini. 


Saat itu yang ada di kepala, pasti anggotanya juga banyak belum memahami blog. 


Cocok, nih, sama aku yang ilmu dan wawasan blognya masih cetek. Nggak bakal minder juga, kan, kalau nanti banyak tanya. 


Eeh, nggak tahunya suhu-suhu blogger nyemplung di grup juga. Sebut saja, Mbak Jihan dan Mbak Marita.


Bener-bener, deh, mereka. Ilmu udah segudang tetep mau gabung sama model aku yang kudet sama blog. 


Aku, kan, jadi enak. Dapat ilmu langsung dari blogger profesional. 


Setiap mereka ngobrol di grup. Aku lebih banyak "menabur bintang" di obrolan itu. 


Bayangin kalau ikut kelas berbayar. Berapa aku harus merogoh dompet belanja? 


Nggak tahu kenapa grup blog ini bikin aku menyesal. Menyesal pada akhirnya aku memiliki blog dengan nama domain sendiri. Mana harga dan perpanjangan domainnya murah. 


Beneran, deh, asli. Nggak nyangka aja kalau akhirnya bisa bergabung di Blogger Squad ODOP itu membawa perubahan besar pada diriku. Kayak lebih mature gitu. Heuheu. 


Komentar

  1. Terima kasih ya atas sharing pengalamannya, berguna banget buat pembelajaran

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama² akak. Senang bisa berbagi. Semoga bermanfaat. Salam ngeblog!

      Hapus

Posting Komentar